Alô, Alô! É algaroba, minha flor!
Esse é nosso Mel Yaguara® da florada de Algaroba. A Algaroba, ou Prosopis juliflora, é um tipo de mesquite. Foi introduzida ao semi arido Brasileiro em 1942. Ela é usada para um monte de coisas no Nordeste, de lenha a comida!
O mel da flor de Algaroba é especial. Em menos de 10 dias da extração ele cristaliza e vira o que chamam no interior de "mel manteiga". Ele é suave e cremoso - igual uma manteiga doce! Passe no pão, na carne, no bolo, no corpo, aonde você quiser! Esse foi feito pra lambuzar!
O mel crú é o mesmo mel que as abelhas comem, ou seja, é apenas o néctar concentrado das flores. o mel crú nunca é exposto ao calor elevado, o que preserva suas propriedades medicinais naturais e seu valor nutricional. A cristalização acontece naturalmente após um certo período; ela indica que o mel é puro e não foi alterado.
Mel artesanal. 100% cru. Cristalizado. Pote com 430g. Pode conter pólen.
Somos fazendeiros e artesãos, criando produtos ecológicos de alta qualidade: café de sombra, mel, e derivados suínos. Somos Yaguara®. Visite www.yaguara.com.br