Valor Nutricional do Café

O grão de café verde possui além de uma grande variedade de minerais, aminoácidos, lipídeos, açúcares como sucrose e glicose. Adicionalmente o café também possui uma vitamina do complexo B, a niacina e, em maior quantidade que a cafeína, os ácidos clorogênicos, de 3 a 5 vezes mais.

Apenas a cafeína é termo-estável, isto é, não é destruída com a torrefação excessiva. As demais substâncias, como aminoácidos, açúcares, lipídeos, niacina e os ácidos clorogênicos, são preservadas, formadas ou mesmo destruídas durante o processo de torra. O café com a torra ideal é aquele que possui a cor marrom, tipo chocolate (marrom claro ou marrom escuro), pois este preserva as substâncias benéficas para a saúde.

Informação Nutricional do Café, infusão 10%

Quantidade 100 gramas

Água (%) 97,4 Calorias (Kcal) 9 Proteína (g) 0,7 Carboidratos(g) 1,5 Fibra Alimentar (g) n/a Colesterol (mg) n/a Lipídios (g) 0,1 Ácido Graxo Saturado (g) * Ácido Graxo Mono insaturado (g) * Ácido Graxo Poli insaturado (g) * Cálcio (mg) 3 Fósforo (mg) 9 Ferro (mg) traços Potássio (mg) 156 Sódio (mg) 1 Vitamina B1 (mg) * Vitamina b2 (mg) * Vitamina B6 (mg) * Vitamina B3 (mg) *

*Referências: NEPA – UNICAMP. Tabela brasileira de composição de alimentos. Campinas, SP: NEPA – UNICAMP, 2006. 133p.

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