Cafe Yaguara® Torra Escura é para aqueles que gostam de um café mais achocolatado com notas de frutas secas!
“Yaguara” significa onça em Tupi‐Gurani. O objetivo da Fazenda Várzea da Onça é de produzir café de qualidade e proteger o ecossistema que nos sustenta. Nos últimos dez anos, temos trabalhado para garantir qualidade superior em cada etapa do processo do cultivo do café.
Por praticar agricultura sustantável, a fazenda Várzea da Onça proteje não só a qualidade do nosso café como também a qualidade da vida que o envolve. Várzea da Onça é um refúgio para as mais diversas espécies de árvores e plantas nativas, orquídeas, pássaros, e anfíbios.
Café de qualidade começa no cafeeiro. Nossas árvores são arábica typica, uma das primeiras variedades de café cultivadas no Brasil, e muito apreciado por seu sabor e aroma. Café é um fruto que deve ser colhido apenas quando estiver perfeitamente maduro. Nossos grãos são colhidos a mão, secos em terraços cobertos, e beneficiados para remover qualquer impureza. Nosso cafezal é sombreado, que preserva as árvores nativas e provoca um processo de amadurecimento mais lento, o que refina mais os sabores do café.
Café tem seu melhor sabor nas primeiras duas semanas após da torrefação. A torrefação de café é uma arte e uma ciência, onde calor e ar se combinam para ampliar a complexidade química do café. Todo nosso café é torrado em micro lotes na nossa maquina profissional Ambex. Torramos café de acordo com as necessidades de nossos clientes. Desta forma, clientes recebem café torrado na hora, e podem desfrutar daquele café por um período mais longo.
Somos fazendeiros e artesãos, criando produtos ecológicos de alta qualidade: café de sombra, mel, e derivados suínos. Somos Yaguara®. Visite www.yaguara.com.br